То, о чем вы хотели узнать… То, что вы желали почувствовать… То, что вы мечтали увидеть… вы увидите на однодневной экскурсии в Нормандию, где вас ждут Ран, Онфлёр, Довиль.

Информация о туре «Экскурсия в Нормандию из Парижа на русском языке»

График проведения тура «Экскурсия в Нормандию из Парижа» : все дни недели
Транспорт: комфортабельные микроавтобусы на 8 мест, оснащенные WI-FI, для удобства поиска ресторана, резервации столика, покупки билетов в музеи и на выставки …
Время отправления: 08:30
Место встречи:
  • у выхода из станции метро Мonceau 2 (для экскурсий в мини-группах, 4-7 человек)
  • адрес, назначенный клиентом, в пределах центральных округов Парижа (для индивидуальных экскурсий)
Продолжительность тура «Экскурсия в Нормандию из Парижа» : 12 часов (в зависимости от загруженности автострады)
Остановки: Руан (Rouen) — 2 ч. 30 мин., Онфлёр (Honfleur) — 2 ч. 30 мин. (обед), Довиль (Deauville) — 2 ч.
Стоимость тура «Экскурсия в Нормандию из Парижа на русском языке» :
  • 110€ / чел (для экскурсий в мини-группах, 4-7 человек)
  • договорная (для индивидуальных экскурсий)
Включено: транспортные услуги, оплата платных дорог, туннелей и парковок, услуги водителя-гида на русском языке, дегустация кальвадоса и местной продукции
Не включено: входные билеты, личные расходы, питание

Экскурсия в Руан —город сотни колоколен

Пожалуй, начнём мы наше путешествие с экскурсии в Руан — историческую столицу Нормандии с его старинными кварталами и их разноцветными домиками, где история преследует путешественников буквально на каждом шагу.

На протяжении долгого времени, вплоть до конца восемнадцатого века, он был вторым городом королевства, а со времен средневековья также и весьма деятельным речным портом. Сегодня Руан – это город искусства, архитектуры и истории, сохранивший облик средневекового города с вкраплением более ранних эпох.

Так уж сложилось в истории, что Руан начался, а потом и разрастался, специализируясь на возведении религиозных зданий. Самые восторженные почитатели восклицали, что в славном городе Роллона слышен звон ста колоколен. Около двадцати из них прямо пронзают небо Руана! И это образ города.

Некоторые из этих церквей заслуживают особого внимания. Во-первых собор Нотр-Дам де Руан, который прославил на весь мир Клод Моне. Затем церковь Сен-Маклоу, которая своей пламенеющей готикой отражает свет эпохи Возрождения. Далее церковь Сaн-Жанн-Д’Арк, воздвигнутая на историческом месте связанном с трагической гибелью Орлеанской девы. И, наконец, величественное аббатство Сен-Оуэн, комплекс которого в 1840 году был наделён статусом классифицированного национального исторического памятника.

Большой интерес представляет, конечно же «Place du Vieux-Marché», старая рыночная площадь, которая является особым местом в городе. Каждое утро, как и много веков назад, народ приходит сюда, чтобы что-нибудь приобрести. Выбор здесь на любой вкус и кошелек: есть фрукты, овощи, рыба и цветы, а также специи и торговцы с «сильной индивидуальностью».

Каждый может и поторговаться, что, несомненно, добавит колорита к вашей замечательной и легкой прогулке…

Руан – это и когда-то процветавшие здесь кельты, и момент триумфа императора Римской империи Константина, франки и Карл Великий, и начало новой эры — Нормандии. В этой поездке вы прикоснетесь как к истокам возникновения этого прекрасного края, так и к богатой и интереснейшей его истории, которая шаг за шагом создавала на этой земле страну Нормандию…


После посещения столицы мы с вами направимся в рыбацкую деревушку Онфлёр. Впрочем, такой она была не всегда, — о чём, собственно, и пойдёт речь по дороге… Маленький морской город приглашает Вас открыть для себя живописные улицы и старинные дома в центре охраняемой территории площадью 37 гектаров.


Экскурсия в Онфлёр — город вдохновения

За время экскурсии в Онфлёр вы сможете любоваться пейзажами, вдохновившими так много художников, писателей и музыкантов, среди которых, и Клод Моне, и Марсель Пруст, и Эрик Сати.


…И потихонечку историческая часть нашей поездки будет трансформироваться в гастрономическую… Как вам такое продолжение? И почему бы нам не начать с небольшого дегустирования местных жемчужин — сидра и кальвадоса? Подготовленная нашими партнёрами дегустация плавно перейдёт в обеденную трапезу — дегустацию нормандских яств, ведь Нормандия испокон веков является французской житницей! Здесь вы найдёте блюда на любой вкус как с ферм, лугов и пастбищ, так и с прямых поставок из океана!


Экскурсия в Довиль — морской курорт

В завершении нашего путешествия Вас ждёт лёгкая ненавязчивая поездка вдоль побережья с последующей экскурсией в Довиль — известной буржуазной курортной жемчужины и морской курорт ещё с XIX века, с момента вхождения в моду морских купаний.


Возвращение домой

После свежего морского воздуха, пляжа и мира люксовых бутиков, мы будем потихонечку направляться в сторону Парижа, напоследок наслаждаясь красотами нормандских пейзажей.

Однодневная экскурсия в Нормандию из Парижа проводится в небольшой группе или индивидуально, всё зависит от вашего желания. Мы отправляемся на комфортных микроавтобусах, чтобы вы не уставали от дороги, чувствовали себя отлично и получали яркие эмоции и впечатления как от остановок во время экскурсии по Нормандии, так и от путешествия по ней.

Заказать экскурсию

Посмотреть другие туры