Экскурсия в Бельгию — поездка в Брюгге из Парижа

Предлагаем вам отправиться в путешествие по королевству Бельгия и окунуться в славную историю Фландрии на экскурсии в Брюгге

Бельгия — небольшое по размерам королевство, поражающее ярким контрастом своих провинций, которого, пожалуй, Вы больше нигде не встретите в старушке Европе. Для тех, кто еще не был на экскурсии в Бельгии и не знаком с этими удивительными местами, пусть сегодняшняя «история» станет прекрасным открытием.

Информация о туре «Экскурсия в Брюгге из Парижа»

График проведения тура «Экскурсия в Брюгге из Парижа»: все дни недели
Транспорт: комфортабельные микроавтобусы на 8 мест, оснащенные WI-FI, для удобства поиска ресторана, резервации столика, покупки билетов в музеи и на выставки …
Время отправления: 08:30
Место встречи:
  • у выхода из станции метро Мonceau 2 (для экскурсий в мини-группах, 4-7 человек)
  • адрес, назначенный клиентом, в пределах центральных округов Парижа (для индивидуальных экскурсий)
Продолжительность тура «Экскурсия в Брюгге из Парижа»: 12 часов (в зависимости от загруженности автострады)
Остановки: В Брюгге мы совершим часовую авто-экскурсию по городу, a затем у Вас будет 5 часов на открытие «северной Венеции».
Стоимость тура «Экскурсия в Брюгге из Парижа, на русском языке»:
  • 125€ / чел (для экскурсий в мини-группах, 4-7 человек)
  • договорная (для индивидуальных экскурсий)
Включено: транспортные услуги, оплата платных дорог, туннелей и парковок, услуги водителя-гида на русском языке .
Не включено: входные билеты, личные расходы, питание.

Итак, мы отправляемся на 300 км к северу от Парижа в город Брюгге или как его ещё любят называть — северная Венеция Европы. Нас ждёт история этих мест, начиная с первого упоминания о городе в 851 году. Мы пронесёмся по его славным эпохам: «Столица северо-западной Европы», «Бургундский период», «эпоха забвения» … и
великолепный финал — 2002 год, когда Брюгге был удостоен чести стать «Культурной столицей Европы».

На месте, где сейчас находится город Брюгге, уже во II веке находилось гало — римское поселение. В середине IX века графы Фландрии построили укрепление и, начиная с этого периода, Брюгге стал международным экономическим центром. К середине XIV в. численность населения превысила 40 тысяч человек (что в 2 раза больше численности населения в наши дни).

В XV в. Фландрия переходит под власть герцогов Бургундии. Эта эпоха характеризуется особой роскошью, богатством, расцветом культуры, искусства и банковского дела. Брюгге был выбран резиденцией герцогов, он привлекал мастеров и художников, например Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга.

После славной эпохи, когда вслед за вдовцом Маргариты Бургундской, двор покинул Брюгге, а гавани его обмелели, началась эпоха забвения. Собственно она и уберегла город от всех индустриальных революций, несущих наибольшие преобразования.

Экскурсия вБрюгге — забытый город, застрявший в средневековье…

В 1892 году в февральских номерах парижской газеты «Фигаро» была опубликована повесть бельгийского писателя Жоржа Роден Баха «Мёртвый Брюгге» (Bruges-la-Morte). С этого момента Брюгге возрождается из забвения и становится туристическим центром международного масштаба, куда спешат путешественники со всего мира, спешат на экскурсии в Брюгге.

Сегодня здесь, как дань громыхавшей когда-то в этих местах коммерции, и бутики известных марок, и шоколад, и кружева, и более 800 сортов пива…

Мы окунёмся в старую добрую Фландрию с её каналами, маленькими улочками и бутиками, рассыпанными по ним, ну и, конечно же, музеям, хранящим богатое наследие многих поколений Фландрии…


Во время экскурсии в Брюгге мы совершим часовую авто-поездку по городу, сделав пару остановок в отдалённых от исторического центра местах.

А затем у Вас будет 5 часов на открытие «северной Венеции» и наша история из рассказанной начнёт оживать и превращаться в явь…

Экскурсии в Бельгию из Парижа — отличная возможность совершить индивидуальный тур на один день или посетить Брюгге в составе мини-группы. Приглашаем вас на экскурсии в Бельгию, где вы сможете почувствовать дух средневековья, попробовать вкуснейший шоколад, увидеть мосты, каналы, и улочки, на которых время словно остановилось. Уверены, вам будет жаль, что экскурсия по Брюгге в Бельгии закончится, но у вас обязательно останутся тёплые воспоминания об этих удивительных местах.

Заказать экскурсию

Посмотреть другие туры